Rezept: Bratreis auf chinesische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 7.48 € Kosten Portion: 1.87 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Naturreis | ca. 0.19 € |
75 g | Wildreis | ca. 2.25 € |
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
300 g | Brokkoli | ca. 1.83 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Erdnussöl | ca. 0.14 € |
100 g | geschälte Krabben | ca. 1.29 € |
3 EL | helle Sojasoße | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Den Reis in Salzwasser kurz aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 18 bis 20 Minuten quellen lassen.
Die Schalotten schälen und klein würfeln, Brokkoli in Röschen aufteilen und waschen. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
Die Eier mit dem Salz und dem Pfeffer verquirlen. Öl im Wok erhitzen und nacheinander Schalotten, Brokkoli, Paprikastreifen und die geschälten Krabben zugeben und unterrühren. Den Reis hinzufügen und 2 Minuten weiterbraten. Den Reis und das Gemüse in die Mitte des Wok schieben, die Eiermischung rundherum an den Rand gießen und unter Rühren stocken lassen.
Mit Sojasoße abschmecken.
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