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Rezept: Bratreis auf chinesische Art

Bild: Bratreis chin. Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 7.52 €        Kosten Portion: 1.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gNaturreisca. 0.19 €
75 gWildreisca. 2.25 €
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
2 Schalottenca. 0.05 €
300 gBrokkolica. 1.83 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELErdnussölca. 0.14 €
100 ggeschälte Krabbenca. 1.29 €
3 ELhelle Sojasoßeca. 0.15 €

Zubereitung:

Den Reis in Salzwasser kurz aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 18 bis 20 Minuten quellen lassen.

Die Schalotten schälen und klein würfeln, Brokkoli in Röschen aufteilen und waschen. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.

Die Eier mit dem Salz und dem Pfeffer verquirlen. Öl im Wok erhitzen und nacheinander Schalotten, Brokkoli, Paprikastreifen und die geschälten Krabben zugeben und unterrühren. Den Reis hinzufügen und 2 Minuten weiterbraten. Den Reis und das Gemüse in die Mitte des Wok schieben, die Eiermischung rundherum an den Rand gießen und unter Rühren stocken lassen.

Mit Sojasoße abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Bratreis auf chinesische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Krabben in Lake  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - hell  *   Vollreis - Körner  *   Wasser  *   Wildreis


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Deutschland Diabetes Krabbe Reis


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