Rezept: Grüne Soße mit Möhrenpuffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 4.73 € Kosten Portion: 1.18 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Grüne Soße: | ||
250 g | Quark | ca. 1.09 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Senf | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Edelsüßpaprika | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Meersalz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
6 EL | frische Gartenkräuter - (Petersilie, Schnittlauch, Pimpinelle, Zitronenmelisse, Sauerampfer) | ca. 0.66 € |
1 Pack. | Kresse | ca. 0.49 € |
Möhrenpuffer: | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Koriander | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.21 € |
1 Msp. | Kräutersalz | ca. 0.02 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
400 g | Möhren | ca. 0.30 € |
150 g | Kartoffeln | ca. 0.20 € |
50 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.06 € |
30 g | Gouda - gerieben | ca. 0.36 € |
30 g | Kürbiskerne - grob gehackt | ca. 0.37 € |
Zum Braten: | ||
100 g | ungehärtetes Kokosfett | ca. 0.88 € |
Zubereitung:
Für die grüne Soße Quark, Joghurt und Gewürze in einer Schüssel verrühren. Die Gartenkräuter zugeben und untermischen.
In Portionsschalen abfüllen und mit je einem Esslöffel Kresse garnieren.
Möhren und Kartoffeln schälen und fein raspeln. Zwiebeln ebenfalls schälen und kleinhacken.
In einer Schüssel alle Zutaten für die Puffer zu einem Teig vermengen.
Kokosfett in eine Pfanne geben, erhitzen und den Teig portionsweise im heißen Fett goldbraun ausbacken.
Die fertigen Puffer mit etwas Küchenkrepp "entfetten" und heiß zur grünen Soße servieren.
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