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Rezept: Müsli mit Ei und Lachs

Bild: Müsli mit Ei und Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Personen
100 gWeizen - fein gemahlenca. 0.13 €
1 BundDillca. 0.99 €
4 Eier - hart gekochtca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gKapernca. 0.88 €
50 gWeizensprossen 
150 gLachs (gebeizt, 
mariniert oder geräuchert) 

Zubereitung:

Den Weizen mit Wasser im Schnellkochtopf 15 bis 20 Minuten garen; abkühlen lassen.

Den Dill bis auf einige Stiele für die Garnitur feinhacken.

Die Eier pellen und hacken. Den Weizen mit den Eiern mischen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill, Kapern und Weizensprossen unterheben.

Das Müsli portionsweise anrichten; den Lachs in Würfel schneiden. Die Müsliportionen mit Lachswürfeln und Dill garnieren.

Variationen:

Die Weizensprossen durch Senf- oder Rettichsprossen ersetzen; den Lachs durch geräuchertes Forellenfilet.


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(*) Die Zubereitung von Müsli mit Ei und Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenkörner


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