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Rezept: Linsen- und Kastanienbraten

Bild: Linsen- und Kastanienbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 20.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gEdelkastanienca. 1.78 €
200 gbraune Linsenca. 0.44 €
600 mlWasserca. 0.01 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Knoblauchzehen - in hauchdünne Blättchen geschnittenca. 0.18 €
15 Salbeiblätter - grob gehacktca. 0.09 €
8 schwarze Oliven - gehacktca. 0.40 €
50 gVollkornpaniermehlca. 0.22 €
3 ELRotweinca. 0.06 €
2 ELschwarze Rosinenca. 0.17 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Sojasauce - oder Hefewürzeca. 0.13 €
2 Eierca. 0.51 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne mit gutschließendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Schütteln braten, bis sie schwarze Flecken bekommen.

Die Pfanne vom Feuer nehmen und zugedeckt etwa 15 Minuten nachdämpfen lassen.

Inzwischen die Linsen im Wasser 30 Minuten weich kochen.

In einem kleinen Pfännchen das Olivenöl erwärmen, Knoblauch und Salbei kurz darin anbraten und zu den Linsen geben.

Die Kastanien schälen und mit allen übrigen Zutaten in eine große Schüssel geben. Gut mischen.

In eine eingefettete Pasteten- oder Cakeform füllen und bei 180 Grad 50 bis 60 Minuten backen.

In Tranchen geschnitten, warm oder kalt mit einer Gorgonzola-Sauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Linsen- und Kastanienbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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