Rezept: Linsen- und Kastanienbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 20.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Edelkastanien | ca. 1.78 € |
200 g | braune Linsen | ca. 0.44 € |
600 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen - in hauchdünne Blättchen geschnitten | ca. 0.18 € |
15 | Salbeiblätter - grob gehackt | ca. 0.09 € |
8 | schwarze Oliven - gehackt | ca. 0.40 € |
50 g | Vollkornpaniermehl | ca. 0.22 € |
3 EL | Rotwein | ca. 0.06 € |
2 EL | schwarze Rosinen | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sojasauce - oder Hefewürze | ca. 0.13 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne mit gutschließendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Schütteln braten, bis sie schwarze Flecken bekommen.
Die Pfanne vom Feuer nehmen und zugedeckt etwa 15 Minuten nachdämpfen lassen.
Inzwischen die Linsen im Wasser 30 Minuten weich kochen.
In einem kleinen Pfännchen das Olivenöl erwärmen, Knoblauch und Salbei kurz darin anbraten und zu den Linsen geben.
Die Kastanien schälen und mit allen übrigen Zutaten in eine große Schüssel geben. Gut mischen.
In eine eingefettete Pasteten- oder Cakeform füllen und bei 180 Grad 50 bis 60 Minuten backen.
In Tranchen geschnitten, warm oder kalt mit einer Gorgonzola-Sauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierkopf 1 Glas Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.67 € Für den Kater nach einer durchbummelten Nacht ist der Eierkopf eine nette Alternative zur Bloody Mary - und hinterlässt keine roten Flecken auf dem Hemd. Die | |
Zwiebelkuchen mit Melde 1 Rezept Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 8.11 € Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren. Die | |
Krumber-Waffeln aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 5.08 € Kartoffeln reiben und ausdrücken, die Brühe abschütten. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl unterrühren, je nach Feuchtigkeit Menge | |
Chinakohltopf mit Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 9.25 € EU-Bio: 20.28 € Demeter: 20.52 € Lammfleisch würfeln und in heißem Fett anbraten. Zwiebeln schälen und hacken, zugeben und goldgelb dünsten, 10 Minuten bei geringer Hitze braten. | |
Hackfleisch-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 9.98 € Gemüse und Pilze waschen, putzen und in Stücke schneiden. Hackfleisch, Eier, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Gewürze und Brötchen verkneten. Geschnittenes |