Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dalmatiner Eintopf

Bild: Dalmatiner  Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 68 Besuchern
Kosten Rezept: 22.57 €        Kosten Portion: 5.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 28.02 €       Demeter 28.23 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindsgulaschca. 3.79 €
500 gSchweinegulaschca. 4.49 €
4 Markknochenca. 1.20 €
800 gZwiebelnca. 0.76 €
Margarineca. 0.14 €
800 gPaprikaca. 3.99 €
1 kgReisca. 0.98 €
2 kgTomatenca. 6.76 €
4 Knoblauchzeheca. 0.15 €
4 BundSuppengrünca. 1.29 €
4 BecherJoghurtca. 0.62 €
20 Tasse(n)Fleischbrüheca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleisch würfeln, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebeln zerkleinern, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Suppengrün zerkleinern.

Fleisch und Zwiebeln in etwas Fett anbräunen, Knochen, Gemüse, Suppengrün und zerdrückte Knoblauchzehe beigeben.

Inzwischen in einem zweiten Topf Reis in etwas Fett goldbraun anbraten, mit Brühe aufgießen, 5 Minuten kochen lassen, über Fleisch und Gemüse geben.

Joghurt darübergießen, salzen, pfeffern, zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 Stunden garen lassen. Knochen herausnehmen und Eintopf nachwürzen.



Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Dalmatiner Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Langkornreis   *   Markknochen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Gulasch  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eintopf Fleisch Gemüse Joghurt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Der Mücken-Killer - Zigouille-MoustiqueDer Mücken-Killer - Zigouille-Moustique   4 Portionen
Preise: Discount: 7.04 €   EU-Bio: 7.78 €   Demeter: 8.28 €
Warum dieser leckere schweizer Käseauflauf ausgerechnet Mücken-Killer heißt, das weiß wohl nur die "Tote Oma" aus den DDR-Kochbüchern. Über Hinweise, die zur   
Eierkuchen mit ErdbeersauceEierkuchen mit Erdbeersauce   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und   
Bonanza-KaffeeBonanza-Kaffee   1 Portion
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.14 €
Geben Sie alle Zutaten in einen Shaker, schütteln Sie kräftig und gießen Sie den fertigen Bonanza- Kaffee in ein Glas. Bestreuen Sie den Drink vor dem   
Forelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig MochForelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig Moch   4 Portionen
Preise: Discount: 15.21 €   EU-Bio: 27.14 €   Demeter: 27.21 €
Irgenwie liest sich der walisische Name des Gerichtes "Brithyll yr Afon gyda Chig Moch" wie klingonisch, oder?! Aber Hauptsache, es schmeckt, QaplaH! Spinat   
ZwetschgenstrudelZwetschgenstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 7.93 €
Aus Mehl, Öl, Salz und Wasser einen glatten Teig herstellen, dabei das Wasser vorsichtig zugeben. Teigkugel mit Öl bestreichen und mindestens 6 Stunden ruhen   


Mehr Info: