Rezept: Nougathörnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Nougatrohmasse | |
100 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.24 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
3 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.06 € |
1 Spur | Salz | |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
200 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.69 € |
30 g | bunte Zucker-/Schokostreusel |
Zubereitung:
Nougat und Butter schaumig schlagen. mit Ei, Zucker, Vanillinzucker, eine Prise Salz gesiebtem Mehl, Backpulver verkneten. Den Teig ca. 1 Std. kühlen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Den Mürbeteig zu 3-4 cm dicken Rollen formen. In 1 cm breite Scheiben schneiden. mit den Händen Hörnchen bilden.
Die Plätzchen ca. 10 Minuten backen, abkühlen lassen. Kuvertüre im warmen Wasserbad auflösen.
Enden der Hörnchen in die flüssige Kuvertüre tauchen. Dann mit Zucker- oder Schokostreuseln bestreuen. Auf mit Pergament belegten Kuchengittern trocknen lassen.
Zubereitung: ca. 30 Minuten .
Kühlzeit: ca. 60 Minuten .
Backzeit: ca. 10 Minuten .
Ergibt 50 Stück
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