Rezept: Fisch in Apfel-Curry-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rotbarsch - küchenfertig | ca. 12.72 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 gr. | Äpfel | ca. 0.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß | ca. 0.05 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
2 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.21 € |
1 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 Becher | Weißwein | ca. 0.40 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
20 ml | Weinbrand | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Küchentuch trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten durchziehen lassen.
Butter oder Margarine in einem feuerfesten Topf erhitzen. Darin die geschälte, gleichmäßig gewürfelte Zwiebel glasig werden lassen und die gewaschenen, ungeschälten, entkernten, in Scheiben geschnittenen Apfel rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und der Prise Zucker bestreuen. Mit Curry gut würzen. Fisch leicht salzen und pfeffern, in den Topf legen. Mit Mehl bestäuben. Weißwein angießen
In den vorgeheizten Ofen für 10 Minuten bei 200°C auf die mittlere Schiene schieben.
In der Zwischenzeit den letzten Apfel schälen, halbieren, entkernen und in dünne Schnitze schneiden. In heißer Butter in knapp 5 Minuten bissfest dünsten. Beiseite stellen.
Fisch aus dem Ofen nehmen. Weinbrand in die Sauce rühren. Im feuerfesten Topf wird angerichtet. Die Oberfläche rundherum mit den gedünsteten Apfelschnitzen umlegen.
Als Beilage empfehlen sich körnig gekochter Reis oder Butterkartoffeln mit Petersilie. Als Getränk passlen Moselwein oder wenn es ohne Alkohol sein soll: weißer Traubensaft.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 2.72 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 500 ml Avocado-Dip. Avocado, Sauerrahm, Zitronensaft, Olivenöl, Tomate und Koriander in der Küchenmaschine zu einem glatten Dip | |
Steckrübenpüree mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 1.75 € Die Steckrübe in Scheiben schneiden, schälen, wenn nötig waschen, grob würfeln und in der kochenden Brühe 40 Minuten garen. Die Steckrübenwürfel mit einer | |
Äpfel mit Pumpernickel-Käse-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 3.29 € Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Fett glasig dünsten. Den Pumpernickel zerbröseln und zufügen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse | |
Walliser Tomatensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.47 € Die Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Speck in Butter andämpfen. Das Mehl dazugeben und zu einer Schwitze verarbeiten. Mit der Bouillon | |
Ausgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.87 € Zutaten für die Mayonaise glattrühren und abschmecken. Blumenkohl in Röschen teilen (ohne Strünke), waschen, in leicht kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten |