Rezept: Fisch in Apfel-Curry-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rotbarsch - küchenfertig | ca. 12.72 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 gr. | Äpfel | ca. 0.63 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß | ca. 0.05 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
2 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.21 € |
1 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 Becher | Weißwein | ca. 0.40 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
20 ml | Weinbrand | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Küchentuch trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten durchziehen lassen.
Butter oder Margarine in einem feuerfesten Topf erhitzen. Darin die geschälte, gleichmäßig gewürfelte Zwiebel glasig werden lassen und die gewaschenen, ungeschälten, entkernten, in Scheiben geschnittenen Apfel rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und der Prise Zucker bestreuen. Mit Curry gut würzen. Fisch leicht salzen und pfeffern, in den Topf legen. Mit Mehl bestäuben. Weißwein angießen
In den vorgeheizten Ofen für 10 Minuten bei 200°C auf die mittlere Schiene schieben.
In der Zwischenzeit den letzten Apfel schälen, halbieren, entkernen und in dünne Schnitze schneiden. In heißer Butter in knapp 5 Minuten bissfest dünsten. Beiseite stellen.
Fisch aus dem Ofen nehmen. Weinbrand in die Sauce rühren. Im feuerfesten Topf wird angerichtet. Die Oberfläche rundherum mit den gedünsteten Apfelschnitzen umlegen.
Als Beilage empfehlen sich körnig gekochter Reis oder Butterkartoffeln mit Petersilie. Als Getränk passlen Moselwein oder wenn es ohne Alkohol sein soll: weißer Traubensaft.
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