Rezept: Nougatwürfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 50 Stück:
400 g | Nussnougat | |
200 g | Marzipan - Rohmasse oder | ca. 1.49 € |
200 g | Pistazienmarzipan - Rohmasse | |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
2 EL | Ingwergelee | |
50 g | Pistazien | ca. 2.91 € |
300 g | Zartbitter - Kuvertüre | ca. 4.58 € |
Zubereitung:
Pro Stück etwa: 420 kJ/100 kcal, 1g Eiweiß, 5 g Fett, 13 g Kohlenhydrate Zubereitungszeit: 1 ½ Stunden
Ruhezeit: 12 Stunden
Die Marzipan - Rohmasse kleinschneiden und mit dem Puderzucker und dem Ingwergelee verkneten. Den Nougat (nehmen Sie ruhig Schichtnougat und variieren Sie so den Geschmack) in 50 gleich große Würfel schneiden. Das Marzipan zwischen Klarsichtfolie 2 mm dünn ausrollen und in 100 Quadrate in der Größe der Nougatwürfel schneiden. Die Nougatwürfel oben und unten mit je 1 Marzipanscheibe belegen. Die Pistazien längs halbieren. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Nougatwürfel auf eine Gabel legen, in die nicht mehr ganz flüssige Kuvertüre tauchen und diese auf Pergamentpapier trocknen lassen. Jeweils ½ Pistazie auf die noch feuchte Kuvertüre legen.
Die Pralinen in 12 Stunden fest werden lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Glamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig Morgannwg 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.85 € Demeter: 2.74 € Glamorgan ist eine Grafschaft in Südwales. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 "Würstchen". Von den frischen Weißbrotscheiben die Kruste abschneiden, fein | |
Umbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’oca 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.78 € Als Gänseklein werden Kopf, Hals, Flügel, Füße, Herz und Magen bezeichnet. In Umbrien dürfen diese Crostini mit Gänseklein angeblich auf keiner | |
Quitten mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 9.45 € Demeter: 9.74 € Dieses leckere Quittenrezept passt wunderbar zu gebratener Kalbsleber, aber man kann es natürlich auch zu anderen Fleischgerichten servieren. Quitten halbieren, | |
Trenette alla Genovese 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.33 € Knoblauchzehen abziehen, feinhacken. Basilikum grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Salz, Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne in einer Küchenmaschine | |
Mangoldgemüse nach Johann Lafer 8 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.79 € Mangold putzen und waschen. Stiele und Blätter trennen und getrennt in feine Streifen schneiden. Öl mit der Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten, |