Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nougatwürfel

Bild: Nougatwürfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 50 Stück:

400 gNussnougat 
200 gMarzipan - Rohmasse oderca. 1.49 €
200 gPistazienmarzipan - Rohmasse 
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
2 ELIngwergelee 
50 gPistazienca. 2.91 €
300 gZartbitter - Kuvertüreca. 4.58 €

Zubereitung:

Pro Stück etwa: 420 kJ/100 kcal, 1g Eiweiß, 5 g Fett, 13 g Kohlenhydrate Zubereitungszeit: 1 ½ Stunden

Ruhezeit: 12 Stunden

Die Marzipan - Rohmasse kleinschneiden und mit dem Puderzucker und dem Ingwergelee verkneten. Den Nougat (nehmen Sie ruhig Schichtnougat und variieren Sie so den Geschmack) in 50 gleich große Würfel schneiden. Das Marzipan zwischen Klarsichtfolie 2 mm dünn ausrollen und in 100 Quadrate in der Größe der Nougatwürfel schneiden. Die Nougatwürfel oben und unten mit je 1 Marzipanscheibe belegen. Die Pistazien längs halbieren. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Nougatwürfel auf eine Gabel legen, in die nicht mehr ganz flüssige Kuvertüre tauchen und diese auf Pergamentpapier trocknen lassen. Jeweils ½ Pistazie auf die noch feuchte Kuvertüre legen.

Die Pralinen in 12 Stunden fest werden lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Nougatwürfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Nougat Praline


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Glamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig MorgannwgGlamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig Morgannwg   1 Rezept
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.85 €   Demeter: 2.74 €
Glamorgan ist eine Grafschaft in Südwales. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 "Würstchen". Von den frischen Weißbrotscheiben die Kruste abschneiden, fein   
Umbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’ocaUmbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’oca   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 2.78 €
Als Gänseklein werden Kopf, Hals, Flügel, Füße, Herz und Magen bezeichnet. In Umbrien dürfen diese Crostini mit Gänseklein angeblich auf keiner   
Quitten mit SchafskäseQuitten mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.59 €   EU-Bio: 9.45 €   Demeter: 9.74 €
Dieses leckere Quittenrezept passt wunderbar zu gebratener Kalbsleber, aber man kann es natürlich auch zu anderen Fleischgerichten servieren. Quitten halbieren,   
Trenette alla GenoveseTrenette alla Genovese   1 Rezept
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 6.33 €
Knoblauchzehen abziehen, feinhacken. Basilikum grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Salz, Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne in einer Küchenmaschine   
Mangoldgemüse nach Johann LaferMangoldgemüse nach Johann Lafer   8 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.79 €
Mangold putzen und waschen. Stiele und Blätter trennen und getrennt in feine Streifen schneiden. Öl mit der Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten,    


Mehr Info: