Mangoldgemüse nach Johann Lafer
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Kosten Rezept: 1.67 € Kosten Portion: 0.21 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kl. | Mangoldstaude | ca. 1.25 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
10 g | Butter | ca. 0.06 € |
30 g | Schalotten gewürfelt | ca. 0.03 € |
1 TL | Knoblauch gehackt | ca. 0.02 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
100 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mangold putzen und waschen. Stiele und Blätter trennen und getrennt in feine Streifen schneiden.
Öl mit der Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und die Mangoldstiele darin andünsten und mit Mehl bestäuben. Die Brühe und den Wein zugiessen.
Die Mangoldstiele fünf Minuten kochen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Dann erst die Mangoldblätter unterziehen und zwei Minuten mitgaren.