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Mangoldgemüse nach Johann Lafer


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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 867 Besuchern
Kosten Rezept: 1.67 €        Kosten Portion: 0.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kl.Mangoldstaude ca. 1.25 €
3 ELÖl ca. 0.05 €
10 gButter ca. 0.06 €
30 gSchalotten gewürfeltca. 0.03 €
1 TLKnoblauch gehacktca. 0.02 €
1 ELMehl ca. 0.03 €
100 mlBrühe ca. 0.02 €
50 mlWeißwein ca. 0.18 €
Salz ca. 0.00 €
Pfeffer frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft ca. 0.01 €

Zubereitung:

Mangold putzen und waschen. Stiele und Blätter trennen und getrennt in feine Streifen schneiden.

Öl mit der Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und die Mangoldstiele darin andünsten und mit Mehl bestäuben. Die Brühe und den Wein zugiessen.

Die Mangoldstiele fünf Minuten kochen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Dann erst die Mangoldblätter unterziehen und zwei Minuten mitgaren.


(*) Die Zubereitung von Mangoldgemüse nach Johann Lafer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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Deutschland Gemüse Mangold Vegetarisch Wein



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