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Mangoldgemüse nach Johann Lafer


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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 867 Besuchern
Kosten Rezept: 1.64 €        Kosten Portion: 0.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kl.Mangoldstaude ca. 1.25 €
3 ELÖl ca. 0.05 €
10 gButter ca. 0.06 €
30 gSchalotten gewürfeltca. 0.03 €
1 TLKnoblauch gehacktca. 0.02 €
1 ELMehl ca. 0.01 €
100 mlBrühe ca. 0.02 €
50 mlWeißwein ca. 0.18 €
Salz ca. 0.00 €
Pfeffer frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft ca. 0.01 €

Zubereitung:

Mangold putzen und waschen. Stiele und Blätter trennen und getrennt in feine Streifen schneiden.

Öl mit der Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und die Mangoldstiele darin andünsten und mit Mehl bestäuben. Die Brühe und den Wein zugiessen.

Die Mangoldstiele fünf Minuten kochen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Dann erst die Mangoldblätter unterziehen und zwei Minuten mitgaren.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangoldgemüse nach Johann Lafer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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