Rezept: Bärlauch-Pesto - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
50 g | Bärlauch | ca. 0.59 € |
2 EL | Pinienkerne (20g) | |
2 | Knoblauchzehen, geschält, - geviertelt; bis 1/2 mehr | ca. 0.18 € |
50 ml | Kaltgepresstes Olivenöl - oder Bärlauchöl; bis doppelte Menge | ca. 0.32 € |
Wenig Salz | ||
eichlich frisch gemahlener - schwarzer Pfeffer | ||
50 g | Parmesan oder Sbrinz, - frisch gerieben | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Den Bärlauch waschen und trocknen. Grob zerzupfen. Mit den Pinienkernen, dem Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer fein pürieren. Den Parmesan oder Sbrinz daruntermischen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Pesto ist, ohne Käse und Knoblauch zubereitet, in einem gut verschlossenem Glas, mit 1 cm Öl bedeckt, 1 Jahr haltbar.
Passt zu Pasta und als Belag für Crostini.
Variante: Statt Bärlauch Rucola verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanische Kürbissuppe 10 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 3.44 € Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Kürbisse halbieren, die Kerne und Fasern mit Löffel entfernen, die | |
Polenta-Lauch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.91 € Demeter: 4.71 € Maisgrieß in die kochende Gemüsebrühe einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren, so daß ein relativ fester Brei entsteht. Falls nötig etwas zusätzliche | |
Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.43 € Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Möhren putzen, dann reiben, Petersilie und Basilikum waschen, trockenschleudern und | |
Schattenmorellen in Kirschwasser 1 Rezept Preise: Discount: 11.28 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.28 € Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit dem Zucker bestreut so lange stehen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat, zwischendurch immer wieder einmal | |
Jakls Allgäuer Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.58 € Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll |