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Rezept: Nusseler

Bild: Nusseler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 flasche:

1 lTreber (Grappa)ca. 9.98 €
6 Walnüsse (evtl. mehr) 
50 gMagenzucker 
1 Gewürznelke 
1 Lavendelrispe 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
300 gZuckerca. 0.45 €

Zubereitung:

Am 21.06. werden die noch grünen Nüsse geerntet. Die Nüsse halbieren, in eine bauchige Flasche geben und mit dem Treber auffüllen. Die Flasche für 1 Monat an einen sonnigen Platz stellen.

Die Nüsse sollten sich nun verfärbt haben und auch eine schöne dunkle Farbe an die Flüssigkeit abgegeben haben.

Nach der "Reifezeit" abgießen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Nach einer weiteren Woche sollte der Lavendel und die Zimtrine entfernt werden.


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(*) Die Zubereitung von Nusseler erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grappa 40% Vol.  *   Nelken ganz  *   Walnusskerne  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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