Rezept: Nusseler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 flasche:
1 l | Treber (Grappa) | ca. 9.98 € |
6 | Walnüsse (evtl. mehr) | |
50 g | Magenzucker | |
1 | Gewürznelke | |
1 | Lavendelrispe | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Am 21.06. werden die noch grünen Nüsse geerntet. Die Nüsse halbieren, in eine bauchige Flasche geben und mit dem Treber auffüllen. Die Flasche für 1 Monat an einen sonnigen Platz stellen.
Die Nüsse sollten sich nun verfärbt haben und auch eine schöne dunkle Farbe an die Flüssigkeit abgegeben haben.
Nach der "Reifezeit" abgießen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Nach einer weiteren Woche sollte der Lavendel und die Zimtrine entfernt werden.
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