Rezept: Bostneulis Kerdsi - Georgische Gemüseplatte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Walnusskerne | ca. 5.10 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
4 EL | Weinessig | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.11 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.40 € |
1 | Granatapfel | ca. 1.89 € |
2 | Auberginen | ca. 2.49 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.55 € |
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
0.5 | Weißkohl | ca. 1.20 € |
250 g | grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
400 g | Spargel | ca. 7.96 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Walnüsse mahlen. Mit zerdrückten Knoblauchzehen und Essig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Granatapfel halbieren und die Kerne herausheben.
Gewaschene Auberginen in Scheiben schneiden. In heißem Öl von beiden Seiten braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Porree putzen und in Ringe schneiden, dabei einige Stangen ganz lassen. Weißkohl putzen und fein schneiden. Bohnen putzen und Spargel schälen.
Alle Gemüse nacheinander in Salzwasser 15 Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Spargel abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden; einige Stangen ganz lassen.
Bohnen mit einem Kartoffelstampfer oder mit dem Pürierstab des Handrührers grob pürieren. Abgezogene Zwiebeln in Scheiben schneiden.
Die Auberginenscheiben mit der Walnusspaste bestreichen. Porree, Spargel, Weißkohl und Bohnen jeweils mit etwas Nusspaste vermischen. Gemüse und Zwiebeln auf einer Platte anrichten. Mit gehackter Petersilie und Granatapfelkernen bestreuen.
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