Rezept: Bärlauchsuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 Bärlauchblätter | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken, in der Butter goldgelb anrösten, das Mehl einstreuen und eine lichte (was ist das, bitte?) Mehlschwitze (Einmach) bereiten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen lassen. Unterdes die Bärlauchblätter fein wiegen, mit der Suppe übergießen.
Gut dazu schmecken als Einlage geröstete Semmelwürfel.
Anstelle der Bärlauchblätter können 2 bis 3 Bärlauchzwiebeln verwendet werden. Diese werden jedoch gleich am Beginn zerdrückt und mit der Zwiebel angeröstet.
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