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Rezept: Feigenmarmelade

Bild: Feigenmarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 6.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kg frische Feigenca. 4.93 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Gläser Feigenmarmelade mit 250 ml Inhalt.


Von den Feigen die Haut abziehen. Dazu mit einem Obstmesser am Stiel ansetzen und nach unten abziehen.

Früchte durch den Fleischwolf geben, mit Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale und dem Gelierzucker unter Rühren zum Kochen bringen. Eine Minute sprudelnd kochen lassen.

Die Marmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Feigenmarmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Gelierzucker - 1:1  *   Zitronen - unbehandelt


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