Rezept: Köstritzer Kaninchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 21.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kaninchen | ca. 18.84 € |
100 g | mageren Speck | ca. 0.48 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 Flasche(n) | Schwarzbier | ca. 0.75 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
0.5 | Soßenlebkuchen | ca. 0.46 € |
Petersilie | ca. 0.15 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Im Bratfett Suppengrün und Zwiebeln anrösten, Fleisch dazugeben, mit wenig Wasser ablöschen und schmoren.
1 EL Zucker in 2 EL Butter bräunen, Mehl dazugeben und weiter bräunen. Die Schwitze mit Braunbier auffüllen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Ansatz gießen und noch ca. 40 Minuten köcheln. Die Soße mit geriebenem Soßenlebkuchen binden und mit Petersilie bestreuen.
Dazu Klöße und Krautsalat servieren.
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