Rezept: Nusskuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
Für 1 Kastenform (30 cm): | ||
400 g | Geriebene Haselnüsse | ca. 7.97 € |
40 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.05 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
1 TL | Vanillepulver; gestrichen | ca. 1.50 € |
4 | Eier; (=85 60g) | |
180 g | Diabetikerzucker |
Zubereitung:
Haselnüsse mit Mehl, Back- und Vanillepulver vermischen. Eier mit dem Zucker 2 Minuten aufschlagen, Nuss-Mehlmischung darunterrühren. Kastenform ausfetten. Teig einfüllen, bei 180 Grad etwa 65 Minuten backen. Kurz in der Form abkühlen lassen, Ränder vorsichtig mit Messer lösen, Kuchen stürzen und auskühlen lassen.
Extra-Tip: In Alufolie verpacken und 1 bis 2 Tage durchziehen lassen. Schmeckt würziger! 1 Nusskuchen (800g) enthält:
:Eiweis : 82 Gramm :Fett : 260 Gramm :Kohlenhydrate : 240 Gramm :Broteinheiten : 20
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bienenstich-Kirsch-Auflauf 6 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.96 € Statt Kirschen eigenen sich für diesen leckeren Auflauf auch andere Früchte wie Pfirsiche, Nektarinen oder Aprikosen. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen - | |
Pressburger Nussbeugel 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.54 € Butter wird mit Mehl abgebröselt, mit Zucker, mit in kalter Milch verrührter Hefe, Salz und einem Dotter zu einem Teig verarbeitet, den man gut abknetet und | |
Schweinefleisch rot gekocht - Hung Sao Dschu Ro 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.49 € Demeter: 1.49 € Fleisch mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten stehen lassen, dann abgießen. Ingwer und Knoblauch schälen und grob würfeln, Lauch putzen und | |
Aaltournedos mit Salbei 4 Portionen Preise: Discount: 43.07 € EU-Bio: 44.44 € Demeter: 44.48 € Den Aal häuten, oder dies vom Fischhändler erledigen lassen, und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Salbeiblätter um ein | |
Aubergine mit Käsecurry 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.50 € Aubergine in dicke Scheiben schneiden, salzen und in reichlich Olivenöl von einer Seite goldbraun backen. Geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler o.ä.) mit etwas |