Rezept: Nusstörtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept*:
FÜLLUNG | ||
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 Scheibe(n) | Zwieback | |
150 g | Haselnüsse; gerieben | ca. 1.49 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
TEIG | ||
2 Scheibe(n) | TK-Blätterteig; bis 1/2 - mehr |
Zubereitung:
Für die Füllung die Butter in einen Topf geben und auf dem Herd erhitzen, bis sie flüssig ist.
Eier und Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig schlagen. Zwiebäcke zerkrümeln und mit Nüssen, Speisestärke, Sahne und der flüssigen Butter verrühren.
Für den Teig Teigblätter auf der Arbeitsfläche aneinanderlegen und auftauen lassen. Arbeitsfläche und Nudelholz leicht mit Mehl bestäuben und die Teigblätter sehr dünn ausrollen. Backförmchen kalt ausspülen. Mit einer Tasse oder einem Glas Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen, in die Förmchen legen und mit den Fingern hineindrücken. Teigreste nicht verkneten, sondern übereinanderlegen, wieder ausrollen und weitere Kreise ausstechen.
Backofen auf 200GradC vorheizen.
Füllung bis knapp unter den Rand in die Förmchen gießen und im Backofen auf der unteren Schiene 15 Minuten backen, dann weitere 5 Minuten auf der oberen Schiene.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
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