Rezept: Asia-Gemüsepfanne mit Filetstreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 12.36 € Kosten Portion: 3.09 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
175 g | Basmati-Reis | ca. 0.24 € |
Safranfäden | ca. 3.39 € | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
400 g | Schweinefilet | ca. 4.00 € |
3 EL | Sojasoße - | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
425 ml | Bambussprossen - Dosenware | ca. 2.09 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
1 EL | Vollrohrzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Reis mit Safran in Salzwasser quellen lassen. Filet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit 1 EL Sojasoße und Pfeffer mischen, ca. 10 Minuten marinieren.
Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken. Bambussprossen in ein Sieb geben, kalt abspülen, in feine Streifen schneiden. Paprika ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen. Schweinefilet ca. eine Minute anbraten herausnehmen. Schalotte, Knoblauch, Gewürze, Sprossen und Paprika im Bratfett andünsten. Restliche Sojasoße, Zucker und etwas Wasser zufügen. Alles bei starker Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten weiterdünsten. Fleisch wieder zufügen.
Reis abgießen, zur Asia-Pfanne servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 3.96 € In einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer oder Schneebesen die Eigelb schlagen. Langsam den Zucker zugeben und schlagen, bis die Eiermischung schwer | |
Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 4.93 € Für den Kaiserschmarren Milch, Mehl, Salz und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren und den mit Zucker ausgeschlagenen Schnee darunterziehen. In einer | |
Bohnenauflauf mit Maiskruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.22 € Für das Kochen der Bohnen empfiehlt sich der Einsatz eines Schnellkochtopfes, das spart Zeit und Energie. Bohnen in Wasser (1) über Nacht quellen lassen. Danach | |
Geschmorter Couscous 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.28 € Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rote und grüne Paprika, sowie Salatgurke entkernen und würfeln. Das Gemüse in einem Topf in Olivenöl anschwitzen, das | |
Winzerpastete - Tourte Vigneronne 6 Portionen Preise: Discount: 12.65 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 12.80 € Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen |