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Rezept: Asia-Gemüsepfanne mit Filetstreifen

Bild: Asia-Gemüsepfanne mit Filetstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 12.36 €        Kosten Portion: 3.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

175 gBasmati-Reisca. 0.24 €
Safranfädenca. 3.19 €
Jodsalzca. 0.00 €
400 gSchweinefiletca. 4.00 €
3 ELSojasoße - ca. 0.15 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
425 mlBambussprossen - Dosenwareca. 2.09 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 ELErdnußölca. 0.05 €
1 ELCurryca. 0.31 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €
1 ELVollrohrzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Reis mit Safran in Salzwasser quellen lassen. Filet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit 1 EL Sojasoße und Pfeffer mischen, ca. 10 Minuten marinieren.

Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken. Bambussprossen in ein Sieb geben, kalt abspülen, in feine Streifen schneiden. Paprika ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen. Schweinefilet ca. 1 Minute anbraten herausnehmen. Schalotte, Knoblauch, Gewürze, Sprossen und Paprika im Bratfett andünsten. Restliche Sojasoße, Zucker und etwas Wasser zufügen. Alles bei starker Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten weiterdünsten. Fleisch wieder zufügen.

Reis abgießen, zur Asia-Pfanne servieren.


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(*) Die Zubereitung von Asia-Gemüsepfanne mit Filetstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Curry  *   Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rohrzucker  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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