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Rezept: Nusswasser aus dem Elsass

Bild: Nusswasser aus dem Elsass - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

60 gGrüne Walnüsse 
3 ELCognacca. 0.84 €
0.25 lKirschwasserca. 2.85 €
8 Nelken 
1 Stückchen Stangenzimt (3 - cm)ca. 0.50 €
500 gKandisca. 1.69 €
500 gfeiner Zuckerca. 0.75 €

Zubereitung:

Früchte waschen, trockentupfen und vierteln. Mit Cognac, Kirschwasser, Gewürzen und Kandis in eine große Flasche füllen. Gut verkorken. An einem warmen und sonnigen Platz 4 Wochen stehen lassen. Zwischendurch schütteln. Die inzwischen braun gefärbte Flüssigkeit durch ein Tuch abseihen. Zucker reingeben. Sobald er sich völlig aufgelöst hat, den Likör in gespült, getrocknete Flaschen abfüllen. Verkorkt lagern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusswasser aus dem Elsass Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Kandiszucker  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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