Rezept: Senfei mit Meldegemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
240 g | Melde | ca. 0.00 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
80 g | Gelbsenf | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Anstatt Melde kann man auch Spinat oder Wirsing nehmen.
Die Melde abspülen, trocken schütteln und in 40 Gramm heißer Butter etwa zwölf Minuten dünsten, bis alle Blätter grün sind (das Gemüse soll noch Biss haben). Mit frisch geriebener Muskatnuss würzen (das Gemüse schmeckt bereits salzig).
Die Eier wachsweich kochen, kalt abspülen und schälen. Gemüsebrühe und Schalottenwürfel etwa 20 Minuten sirupartig einkochen. Sahne zugeben, aufkochen und von der Kochstelle nehmen.
Senfkörner spülen, trockenschütteln und zusammen mit 40 Gramm kalten Butterflöckchen in die Soße geben. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Die Eier halbieren und zusammen mit der Soße und dem Gemüse anrichten.
Als Beilage passen Möhren und Kartoffelpüree.
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