Rezept: Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
5 gr. | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
150 g | Fetakäse | ca. 2.49 € |
250 g | kleine Linsen - (Berglinsen, grün oder braun) | ca. 0.83 € |
2 | Zwiebeln - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
7 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.54 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
2 TL | Dijonsenf - gehäuft | ca. 0.11 € |
1 Msp. | Zimt | ca. 0.13 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butter - zum Anbraten | ca. 0.14 € | |
Olivenöl - zum Anbraten | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, anschließend pellen und etwas auskühlen lassen. Die Linsen ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen.
Die Zwiebeln schälen, würfeln und in einem Topf mit etwas Butter glasig dünsten, Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und die Hälfte der Kartoffelscheiben einschichten. Darauf die Zwiebelschmelze verteilen und den klein geschnittenen Käse verteilen. Mit den restlichen Kartoffeln abdecken, mit Butterflöckchen bestreuen und unter der Grillschlange gratinieren.
Für den Salat klein gewürfelte Schalotte in etwas Olivenöl anschwitzen. Die Karotte schälen, in ganz feine Würfel schneiden und zusammen mit den Schalotten in eine Schüssel geben. Gekochte Linsen ebenfalls dazugeben.
Olivenöl mit Essig, Wein, Senf, Zimt, Zucker, Pfeffer und Salz mischen und über die Linsen geben. Alles gut durchmischen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Salat mit den Kartoffeln anrichten.
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