Rezept: Bärlauch-Tagliatelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Schweinefilet | ca. 3.00 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
200 g | Tagliatelle | ca. 0.52 € |
1 Bund | Bärlauch oder Rucola | |
150 g | Creme fraîche Classic | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schweinefilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch rundherum anbraten, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten braten, dann 10 Minuten in der Pfanne beiseite stellen und ruhen lassen.
Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen, auf ein Sieb geben (Nudelflüssigkeit auffangen), heiß abspülen und abtropfen lassen. Bärlauch oder Rucola waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
Creme fraiche mit 5 Esslöffeln Nudelflüssigkeit in einem Topf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln unterheben, kurz erhitzen, auf einer Platte anrichten und mit Bärlauch oder Rucola bestreuen. Fleisch in Scheiben schneiden und auf den Nudeln anrichten.
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