Rezept: Ofen-Fleischkäse mit Kartoffeln und Kabis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Raclette-Kartoffeln | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
400 g | Weißkabis | ca. 1.20 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
10 g | Butter - weich | ca. 0.07 € |
500 g | Fleischkäse; in der - Aluform um Selberba | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika | ||
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.04 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sehr gut bürsten. Mit einem Tuch trocknen. Ungeschält der Länge nach halbieren und mit dem Öl mischen. Den Kabis von Strunk und dicken Rippen befreien und die Blätter in ca. zwei cm breite Streifen schneiden. Mehl und Butter gleichmäßig verkneten.
Den Fleischkäse in der Mitte auf ein großes Backblech stellen. Die halben Kartoffeln rundherum verteilen und mit Salz und Paprika leicht überstreuen. In den 160 oC heißen Ofen schieben und eine Stunde backen.
Die Bratbutter schmelzen. Den Kabis beifügen, gut durchdünsten und mit dem Kümmel bestreuen. Mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. zwanzig Minuten garen. Mehlbutter in kleinen Stückchen dazugeben, umrühren und aufkochen, bis die Kochflüssigkeit leicht bindet. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken.
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