Rezept: Old Fashioned Sugar Cookies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Tasse(n) | Mehl (250g) | |
2 TL | Weinstein-Backpulver | |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
0.25 Tasse(n) | Butter - (60g) | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 Tasse(n) | Fett (festes Pflanzenfett), - immerwarm (Palmin od. Fritierfett) (60g) | |
0.25 Tasse(n) | Zucker (310g) | |
1 | Ei(er) | |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
1 TL | Vanille-Extrakt od 2-3 - Tropfen Vanillearoma | |
0.5 TL | Orange(n)-Schale, - unbehandelte, feingerieben oder Orangen ucker |
Zubereitung:
Den Ofen auf 175° C vorheizen.
Mehl, Weinstein, Natron und Salz zusammen sieben und beiseite stellen.
Butter, Fett und 1 Tasse (250g) Zucker in einer großen Schüssel leicht schaumig schlagen. Ei, Milch, Vanille, und Orangenschale zugeben und gut vermengen. Portionsweise die Mehlmischung zugeben und gut untermischen.
Den Teig mit den Händen zu knapp 4 cm dicken Kugeln formen. Die Kugeln im restlichen Zucker wälzen, im Abstand vom 4 cm auf ein gefettetes od. mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit einer Gabel zweimal flachdrücken (überkreuz). Gibt ein schönes Muster.
Die Plätzchen in der Ofenmitte ca. 8-10 Minuten backen. Etwa 2-3 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
Wann diese Kekse aus dem Backofen kommen sind sie etwas weich, aber sie werden beim abkühlen etwas fester.
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