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Rezept: Orangenkaffee - Variation 1

Bild: Orangenkaffee - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 unbehandelte Orangenca. 0.56 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
40 gZuckerca. 0.06 €
4 ELOrangenlikörca. 0.86 €
3 Tasse(n)Kaffee - frisch zubereitet 

Zubereitung:

Orangen heiß abwaschen und trockentupfen. Eine Orange sehr dünn abschälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Die andere Orange dick abschälen und in Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen. Orangensaft, Zucker und Likör auf 4 Tassen verteilen und mit heißem Kaffee auffüllen. Eine Sahnehaube mit Orangenscheibe und -streifen daraufsetzen.

Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Orangenkaffee - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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