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Rezept: Matjes in Portwein

Bild: Matjes in Portwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Matjes-Doppelfiletsca. 1.59 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.125 lPortwein - ca.ca. 0.83 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 TLPfefferkörner - gehäuftca. 0.14 €
1 TLKorianderkörner - gehäuftca. 0.24 €

Zubereitung:

Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit Portwein, Rotweinessig, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Korianderkörnern in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Diese Marinade über die Matjes gießen und einen Tag im Kühlschrank marinieren lassen.


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(*) Die Zubereitung von Matjes in Portwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Zwiebeln


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