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Rezept: Orangenlikör

Bild: Orangenlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lOrangensaft, frisch gepresstca. 0.33 €
30 ggelbe Orangenschalen 
(hauchdünn abgeschält und 
ohne weiße Haut) 
125 gweißer Kandiszuckerca. 0.42 €
1 Vanilleschote (längsca. 2.00 €
halbiert), 
7 dlObstbranntwein (41 Vol.-%) 
2 dlweißer Wermut 

Zubereitung:

Orangensaft und Orangenschale mit Zucker, Vanilleschote, Obstbranntwein und weißem Wermut mischen. In ein Glas von etwa 1 1/2 l Inhalt abfüllen und gut verschlossen an einen sonnigen Platz stellen. Jeden Tag ein- bis zweimal gut schütteln und nach 14 Tagen durch einen Papierfilter seihen. In gut verschlossenen Flaschen kühl lagern. Kühl servieren.


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(*) Für diese Version von Orangenlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker  *   Orangensaft  *   Vanilleschote


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