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Rezept: Kartoffel-Zwiebel-Tortilla

Bild: Kartoffel-Zwiebel-Tortilla - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 2.06 €        Kosten Portion: 0.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELOlivenöl - (1)ca. 0.23 €
2 gr.Kartoffelnca. 0.53 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
4 Eierca. 1.03 €
0.25 TLPaprika - edelsüßca. 0.02 €
2 ELOlivenöl - (2)ca. 0.15 €

Zubereitung:

Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Öl (1) in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln im Topf bei milder Hitze goldbraun braten; sie sollen gut mit Öl bedeckt sein. Hitze reduzieren und bei geschlossenem Topf 5 bis 6 Minuten weich dünsten. Dabei gelegentlich umrühren. Kartoffeln und Zwiebeln aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Eier mit Paprika in einer Rührschüssel schaumig schlagen; Kartoffel-Zwiebel-Mischung vorsichtig einrühren.

Öl (2) in einer Pfanne erhitzen. Eiermischung hineingeben und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten stocken lassen. Anschließend unter dem heißen Grill bräunen. Tortilla heiß oder kalt servieren, in Viertel schneiden und einen Salat der Saison dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Zwiebel-Tortilla Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Zwiebeln


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Eierspeise Heiss Pikant Spanien Tortilla


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