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Rezept: Kartoffel-Zwiebel-Tortilla

Bild: Kartoffel-Zwiebel-Tortilla - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 2.6 €        Kosten Portion: 0.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELOlivenöl - (1)ca. 0.23 €
2 gr.Kartoffelnca. 0.90 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
4 Eierca. 1.03 €
0.25 TLPaprika - edelsüßca. 0.02 €
2 ELOlivenöl - (2)ca. 0.15 €

Zubereitung:

Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Öl (1) in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln im Topf bei milder Hitze goldbraun braten; sie sollen gut mit Öl bedeckt sein. Hitze reduzieren und bei geschlossenem Topf 5 bis 6 Minuten weich dünsten. Dabei gelegentlich umrühren. Kartoffeln und Zwiebeln aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Eier mit Paprika in einer Rührschüssel schaumig schlagen; Kartoffel-Zwiebel-Mischung vorsichtig einrühren.

Öl (2) in einer Pfanne erhitzen. Eiermischung hineingeben und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten stocken lassen. Anschließend unter dem heißen Grill bräunen. Tortilla heiß oder kalt servieren, in Viertel schneiden und einen Salat der Saison dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Zwiebel-Tortilla erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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