Rezept: Kartoffel-Zwiebel-Tortilla
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Olivenöl - (1) | ca. 0.23 € |
2 gr. | Kartoffeln | ca. 0.90 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.25 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.02 € |
2 EL | Olivenöl - (2) | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Öl (1) in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln im Topf bei milder Hitze goldbraun braten; sie sollen gut mit Öl bedeckt sein. Hitze reduzieren und bei geschlossenem Topf 5 bis 6 Minuten weich dünsten. Dabei gelegentlich umrühren. Kartoffeln und Zwiebeln aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Eier mit Paprika in einer Rührschüssel schaumig schlagen; Kartoffel-Zwiebel-Mischung vorsichtig einrühren.
Öl (2) in einer Pfanne erhitzen. Eiermischung hineingeben und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten stocken lassen. Anschließend unter dem heißen Grill bräunen. Tortilla heiß oder kalt servieren, in Viertel schneiden und einen Salat der Saison dazu servieren.
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