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Rezept: Orangensalat I

Bild: Orangensalat I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Orangenca. 1.44 €
1 kl.Kopf Eisbergsalatca. 0.45 €
1 Kopf roten Salat - Chioggiotta, Radicchio 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, in Scheiben schneiden und die Kerne entfernen. Legen Sie mit zwei Fünfteln der Orangenscheiben den Boden einer Salatschüssel aus.

Äussere Blätter des Eisbergsalats und des Chioggiotta entfernen. Den Salat waschen, in einem sauberen Tuch trocken schwenken und die Blätter in Streifen schneiden.

Je eine Schicht roten und grünen Salat in die Schüssel legen und obendrauf, ringförmig angeordnet, die Scheiben der restlichen Orangen.

Verschlagen Sie eine Prise Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle mit dem Olivenöl. Gießen Sie diese Sauce über den Salat. Sie benötigen keinen Essig.

Die Orangen haben genug Säure.


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(*) Für diese Version von Orangensalat I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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