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Rezept: Orangensalat mit Schwarzen Oliven

Bild: Orangensalat mit Schwarzen Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Süße große Saftorangen - (Maroc) 
100 gSchwarze Oliven (ungefärbt, - eingesalzen) 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELHarissaca. 0.08 €

Zubereitung:

Orangen schälen und filetieren. Die Filets in Würfel schneiden. Oliven ensteinen und halbieren. Oliven in eine Schüssel legen, Orangenwürfel darauf geben. Knoblauch, Salz, Harissa und Olivenöl dazugeben und vorsichtig vermischen. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Orangensalat mit Schwarzen Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Harissa - Chilipaste  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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