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Rezept: Orecchiette mit Brokkoli

Bild: Orecchiette mit Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gBrokkolica. 1.67 €
400 gOrecchiette 
6 ELOlivenölca. 0.77 €
3 gr.Knoblauchzehen - geschält und feingehacktca. 0.12 €
1 Chilischote - in feine Ringe geschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
75 gGesalzene Ricotta 

Zubereitung:

Broccoli putzen, in röschen zerlegen, gröbere Stiele eventuell schälen. In einem großen Topf 3 Liter Wasser zum Kochen bringen, 3 TL Salz hinzugeben, die Brokkoliestiele hineingeben, nach 5 Minuten Brokkolieröschen dazugeben und weiter 5 Minuten blanchieren. Gemüse mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Brühe wieder zum Kochen bringen und die Nudeln bissfest garen. Inzwischen die Brokkoliestiele kleinschneiden. In einer großen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen. Broccoli und Knoblauch andünsten, Chiliringe einrühren, salzen und pfeffern, einige EL Gemüse-Nudel-Brühe angießen. Die abgetropften Orecchiette in die Pfanne geben und gut untermischen, vom Feuer nehmen, 2 EL Olivenöl darüberträufeln, die Ricotta darauf verteilen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Orecchiette mit Brokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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