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Rezept: Petersilienwurzel-Flan

Bild: Petersilienwurzel-Flan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 64 Besuchern
Kosten Rezept: 3.23 €        Kosten Portion: 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gPetersilienwurzel mit Grün - oder Möhrenca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
2 Eierca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - frisch geriebenca. 0.14 €
2 TLButterca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Eier trennen. Petersilienwurzeln oder Möhren schälen, abspülen und in Stücke schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen und mit dem Stabmixer pürieren. Sahne und Eigelb unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Das Petersilienwurzelpüree teilen. Wer stattdessen Möhren verwendet, lässt dies im Ganzen.

Petersiliengrün abspülen, trocken tupfen, fein hacken und unter eine Hälfte des Petersilienpürees mischen. Das Eiweiß steif schlagen und je zur Hälfte unter die beiden Pürees mischen.

Kleine Flanförmchen á etwa 125 ml Inhalt oder Tassen mit Butter ausstreichen und die beiden Pürees im Wechsel einschichten.

Förmchen in eine Ofenfeste Form stellen und so viel kochendes Wasser hineingießen, dass die Flanförmchen etwa 2 cm hoch darin stehen.

Im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad (Umluft: 120 Grad / Gas: Stufe 1) etwa 20 Minuten stocken lassen. Temperatur auf 160 Grad (Umluft: 130 Grad / Gas: Stufe 1-2) erhöhen und weitere 20 Minuten backen.

Flan mit einem Messer vom Formrand lösen, auf Teller stürzen und noch warm zu Bündnerfleisch oder Schinken servieren.


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(*) Für diese Version von Petersilienwurzel-Flan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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