Rezept: Erbsen-Schinken-Auflauf

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 4.48 € Kosten Portion: 1.12 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Margarine | ca. 0.15 € |
600 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 1.59 € |
200 g | Schinken | ca. 1.25 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.02 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
etwas | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
100 g | Gouda | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Margarine erhitzen, feingehackte Zwiebel darin bräunen. Erbsen und kleingeschnittenen Schinken dazugeben und alles bei geringer Hitze dünsten. Danach in eine gefettete Auflaufform füllen.
Öl erhitzen, Mehl hineinstäuben und mit etwas Milch aufkochen. Noch etwas Fleischbrühe dazugeben und eindicken lassen. Geriebenen Käse darin schmelzen, abschmecken und über die Erbsen-Schinken- Masse gießen. Bei guter Mittelhitze 20 Minuten überbacken.
Dazu: Roggenbrötchen und Karottensalat.
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