Rezept: Erbsen-Schinken-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 4.11 € Kosten Portion: 1.03 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Margarine | ca. 0.07 € |
600 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 1.59 € |
200 g | Schinken | ca. 1.79 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
etwas | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
100 g | Gouda | ca. 0.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Margarine erhitzen, feingehackte Zwiebel darin bräunen. Erbsen und kleingeschnittenen Schinken dazugeben und alles bei geringer Hitze dünsten. Danach in eine gefettete Auflaufform füllen.
Öl erhitzen, Mehl hineinstäuben und mit etwas Milch aufkochen. Noch etwas Fleischbrühe dazugeben und eindicken lassen. Geriebenen Käse darin schmelzen, abschmecken und über die Erbsen-Schinken- Masse gießen. Bei guter Mittelhitze 20 Minuten überbacken.
Dazu: Roggenbrötchen und Karottensalat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Litauischer Bartsch 6 Portionen Preise: Discount: 6.57 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 6.54 € Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach 2 Stunden Pfefferkörner und Lobeerblätter | |
Porree-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.16 € Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut | |
Hauwauschi - Gefüllte arabische Teigtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 10.19 € Den https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31654/einfacher_hefeteig_grundrezept_kochen.php Hefeteig in acht Teile aufteilen und Fladen von 15cm Durchmesser | |
Orientalische Hackfleischpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.80 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 11.86 € Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Reste grob raffeln. Sellerieecken in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Abtropfen und | |
Rahmlauch-Toast mit Rauchlachs 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.58 € Den Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden und ganz kurz überwellen, so dass er noch knackig ist. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Farbe |