Rezept: Pakoras
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 25 -30 Stück:
150 g | Kichererbsenmehl | ca. 1.20 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Oregano | ca. 0.11 € |
0.25 TL | Paprika | |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
1 gr. | Kartoffel, gepellt und in - dünne Scheiben geschnitten | |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
1 gr. | Zwiebel, geschält und in - Ringe geschnitten | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Kichererbsenmehl, Salz, Kreuzkümmel, Oregano, Paprika und Cayennepfeffer mit genügend Wasser zu einem glatten, dicken Teig verrühren und beiseite stellen. Die Kartoffelscheiben kochen, bis sie fast gar sind. Abgießen und evtl. mit Küchenpapier überschüssiges Wasser wegtupfen. Öl in einer Bratpfanne auf großer Flamme erhitzen. Zwiebelringe und Kartoffelscheiben in dem Teig wälzen, bis sie ganz überzogen sind. In dem Öl knusprig ausbacken. Überschüssiges Öl mit Küchenpapier abtupfen und die frittierten Häppchen heiß servieren.
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