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Rezept: Pangasiusfilet mit Champignons und Zucchetti

Bild: Pangasiusfilet mit Champignons und Zucchetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pangasiusfilets je ca. 100 - g (*) 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
120 gKleinere, weiße Champignons 
1 Eher dünne Zucchetti 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €

BEILAGE
800 gKleine, neue Kartoffelnca. 0.60 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Fischfilets mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Champignons und Zucchetti in dünne Scheiben schneiden. Fischfilets damit abwechslungsweise, schuppenartig belegen. Einige Basilikumblätter fein hacken und darüber verteilen (**). Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikumöl beträufeln. In der Ofenmitte während rund zwölf Minuten garen.

Beilage Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Während 30 bis 40 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen.

Bemerkungen:

(*) Für mich zu wenig pro Person. Ich würde mit mindestens 150 g pro Person rechnen.

(**) Ich würde den Basilikum am Schluss - nach dem Backen - darüber streuen.


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(*) Die Zubereitung von Pangasiusfilet mit Champignons und Zucchetti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kartoffeln - Neue  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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