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Rezept: Basler-Brunsli

Bild: Basler-Brunsli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gPuderzuckerca. 2.54 €
300 gMandeln - gemahlenca. 2.69 €
3 Eiweißca. 0.25 €
1 ELKirschca. 0.17 €
100 gbittere Schokoladeca. 0.75 €

Zubereitung:

Puderzucker, gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben, mischen. Eiweiß steifgeschlagen darunterziehen. Kirsch, Schokolade, geschmolzen beigeben und mischen.

Formen:

Teig auf Zucker 5mm dick ausrollen, mit kleinen Förmchen ausstechen, auf mit Blechreinpapier belegtem Blech einige Stunden trocknen lassen.

Backen:

5 Minuten , bei einer Hitze von 250 Grad Celsius in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

Mit besonders viel Schokoladengeschmack, nach dem Rezept einer alter Basler Familie.


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(*) Die Zubereitung von Basler-Brunsli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter


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