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Rezept: Grießpudding

Bild: Grießpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 1.23 €        Kosten Portion: 0.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlMilch - lauwarmca. 0.58 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Zimtstückca. 0.50 €
Backaroma Zitrone - einige Tropfenca. 0.03 €
50 gGrießca. 0.04 €
1 Ei - evtl. 2ca. 0.26 €
1 ELMilch - oder Wasserca. 0.02 €

Zubereitung:

Ein Rezept aus dem Jahr 1939 ...


Man bringt die Milch mit Zucker und Gewürzen zum Kochen, streut unter Rühren den Grieß ein und lässt ihn 8-10 Minuten Quellen.

In den heißen Brei rührt man dann das mit Milch (oder Wasser) verquirlte Eigelb, unterzieht den Eierschnee und füllt den Pudding in eine Glaschale oder Sturzform.

Man reicht gedünstetes Obst (Kirschen, Aprikosen) oder Fruchtsaft dazu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizengrieß - weich  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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