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Rezept: Pappardelle mit Carabineros

Bild: Pappardelle mit Carabineros - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

8 Carabineros oder - Riesenkrevetten 
3 rote Peperoncinica. 0.47 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
200 gPappardelle 
50 mlOlivenölca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Carabineros schälen, die Schwanzspitze daran lassen. mit einem scharfen Messer dem Rückgrat entlang einschneiden und den Darm entfernen. Kalt abspülen und gut abtropfen.

1/3 der Peperoncino in feine Ringe schneiden. Kerne nach Belieben entfernen. Knoblauch in feinste Scheiben schneiden. Rosmarinspitzen für die Garnitur beiseite legen. Restliche Nadeln fein hacken.

Pappardelle sieben bis neun Minuten al dente kochen. Carabineros in wenig Öl vier Minuten scharf anbraten. Würzen. An den Pfannenrand schieben. Rest Öl zufügen. Peperoncini, Knoblauch und Rosmarin kurz dünsten. Abgetropfte Pappardelle darin schwenken. Auf vorgewärmten Tellern mit Carabineros anrichen, mit Peperoncini und Rosmarinspitzen garnieren. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pappardelle mit Carabineros erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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