Rezept: Pappardelle mit Zitrone und grünem Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | dünner grüner Spargel | ca. 5.49 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 Becher | Crème double | |
500 g | Pappardelle; hausgemacht - oder getrocknet (breite | |
italienische Bandnudeln) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | kaltgepreßtes Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Zitrone; Saft u. dünn ab- - geschälte Schale, in | |
feine Streifen geschnitten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Parmesan - gerieben |
Zubereitung:
Ein Rezept ergibt 4 bis 5 Portionen.
Spargel in 3 bis 4 schräge Stücke schneiden, die holzigen Enden wegwerfen. In leicht gesalzenem Wasser etwa 2 Minuten bissfest kochen. Unter fließendem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
In einem Topf bei mittlerer Hitze die Butter und Sahne zerlassen. Bei niedriger Hitze leise köcheln lassen. Pappardelle in dem Salzwasser "al dente" kochen und abgießen. Gut abtropfen lassen. Während die Pasta kocht, in einem großen Topf das Öl erhitzen und den Spargel dazugeben. Die heiße Sahnemischung und den Zitronensaft dazugeben. mit Pfeffer würzen.
Die abgetropfte Pasta zu der Sauce geben und gut vermischen. Portionsweise auf vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit Zitronenschalen-Juliennes bestreuen.
Geriebenen Parmesan dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Makrelen auf Porree 4 Portionen Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 11.85 € Demeter: 11.92 € Die Makrelen unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Porree putzen, | |
Birnendessert Alma 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.42 € Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Birnen schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein oder Sherry zugeben und die | |
Dotterbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.27 € Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten. | |
Zanderfilet mit süß-sauren Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 24.47 € EU-Bio: 24.34 € Demeter: 24.43 € Möhren und Pastinaken schälen und in feine Würfel schneiden. Schale von einer Orange fein abreiben, Saft auspressen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, | |
Grabkuppeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 4.90 € Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhunderten Ziel von Pilgern aller christlicher |