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Rezept: Pappardelle mit Zitrone und grünem Spargel

Bild: Pappardelle mit Zitrone und grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gdünner grüner Spargelca. 5.49 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 Becher Crème double 
500 gPappardelle; hausgemacht - oder getrocknet (breite 
italienische Bandnudeln) 
Salzca. 0.00 €
2 ELkaltgepreßtes Olivenölca. 0.15 €
1 Zitrone; Saft u. dünn ab- - geschälte Schale, in 
feine Streifen geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Parmesan - gerieben 

Zubereitung:

Ein Rezept ergibt 4 bis 5 Portionen.

Spargel in 3 bis 4 schräge Stücke schneiden, die holzigen Enden wegwerfen. In leicht gesalzenem Wasser etwa 2 Minuten bissfest kochen. Unter fließendem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

In einem Topf bei mittlerer Hitze die Butter und Sahne zerlassen. Bei niedriger Hitze leise köcheln lassen. Pappardelle in dem Salzwasser "al dente" kochen und abgießen. Gut abtropfen lassen. Während die Pasta kocht, in einem großen Topf das Öl erhitzen und den Spargel dazugeben. Die heiße Sahnemischung und den Zitronensaft dazugeben. mit Pfeffer würzen.

Die abgetropfte Pasta zu der Sauce geben und gut vermischen. Portionsweise auf vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit Zitronenschalen-Juliennes bestreuen.

Geriebenen Parmesan dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Pappardelle mit Zitrone und grünem Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Creme double  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt


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