Rezept: Dotterbusserl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 1.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
110 g | Puderzucker | ca. 0.93 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 EL | Kakaopulver | ca. 0.06 € |
Mehl - zum Formen | ca. 0.01 € | |
60 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück.
Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren.
Mit Mehl verkneten. Teig halbieren. Kakao unter die eine Hälfte kneten. Dann in Folie ca. 1 Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Mit bemehlten Händen aus dem Teig etwa haselnussgroße Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. In jede Kugelmitte mit dem Stiel eines Kochlöffels eine Vertiefung drücken.
Ca. 15 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Kakao-Dotterbusserl mit dem Rest Puderzucker bestäuben.
In die Vertiefungen je einen kleinen Klecks erwärmte Konfitüre geben und erstarren lassen.
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