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Rezept: Makrelen auf Porree

Bild: Makrelen auf Porree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 11.92 €        Kosten Portion: 2.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 küchenfertige Makrelen - á 500 gca. 9.49 €
1 Zitroneca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
500 gLauchca. 1.00 €
250 mlherber Weißweinca. 0.00 €
Worcestersauceca. 0.27 €
1 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Makrelen unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.

Den Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Eine große, feuerfeste Form mit Butter einfetten, die Makrelen hineinlegen, den Porree um die Fische verteilen und den Wein angießen. Die Form mit Alufolie verschließen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

Die Folie nach 20 Minuten wieder entfernen, die Makrelen mit Worcestersauce beträufeln, mit Butterflöckchen belegen und weitere 10 Minuten garen. Das Fischgericht in der Form servieren.


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(*) Die Zubereitung von Makrelen auf Porree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Makrele  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein - herb  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt


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