Rezept: Makrelen auf Porree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 11.92 € Kosten Portion: 2.98 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | küchenfertige Makrelen - á 500 g | ca. 9.49 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
250 ml | herber Weißwein | ca. 0.00 € |
Worcestersauce | ca. 0.27 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Makrelen unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
Den Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Eine große, feuerfeste Form mit Butter einfetten, die Makrelen hineinlegen, den Porree um die Fische verteilen und den Wein angießen. Die Form mit Alufolie verschließen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
Die Folie nach 20 Minuten wieder entfernen, die Makrelen mit Worcestersauce beträufeln, mit Butterflöckchen belegen und weitere 10 Minuten garen. Das Fischgericht in der Form servieren.
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