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Rezept: Dotterbusserl

Bild: Dotterbusserl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 2.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 1.25 €
110 gPuderzuckerca. 0.93 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
200 gMehlca. 0.29 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
Mehl - zum Formenca. 0.03 €
60 gAprikosenkonfitüreca. 0.23 €

Zubereitung:

Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück.


Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren.

Mit Mehl verkneten. Teig halbieren. Kakao unter die eine Hälfte kneten. Dann in Folie ca. 1 Stunde kalt stellen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Mit bemehlten Händen aus dem Teig etwa haselnussgroße Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. In jede Kugelmitte mit dem Stiel eines Kochlöffels eine Vertiefung drücken.

Ca. 15 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Kakao-Dotterbusserl mit dem Rest Puderzucker bestäuben.

In die Vertiefungen je einen kleinen Klecks erwärmte Konfitüre geben und erstarren lassen.


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(*) Die Zubereitung von Dotterbusserl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Aprikose  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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