Rezept: Paprika nach Piemonteser Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
8 | Eiertomaten (Romatomaten) | |
2 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
2 EL | Balsamicoessig (evtl. mehr) | ca. 0.05 € |
Salz, schwarzer Pfeffer aus - der Mühle | ca. 0.02 € | |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
Zubereitung:
Die Paprika waschen und mitsamt dem Stiel der Länge nach halbieren.
Die Kerne und Scheidewände der Schoten entfernen. Die Paprikahälften in eine gut gefettete Gratinform oder auf ein mit Backpapier belegtes großes Blech setzen.
Reichlich Wasser aufkochen. Die Tomaten nur eine Minute hineingeben, abschütten und kurz kalt abschrecken.
Die Haut abziehen und die Tomaten halbieren. In die Paprikahälften legen.
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Basilikum in Streifen schneiden. Knoblauch, Basilikum und die Kapern in den Paprikahälften verteilen. Alles mit ganz wenig Balsamicoessig sowie Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt großzügig mit Olivenöl beträufeln.
Die Paprika im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene etwa 30 Minuten backen, bis sie weich und an den Rändern leicht gebräunt sind.
Heiss oder lauwarm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Käsecremesuppe mit Sesamstangen 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.53 € Backofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Sesam darauf | |
Versunkener Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.81 € EU-Bio: 8.91 € Demeter: 10.62 € Butter zergehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene Sahne | |
Apfel-Bananen-Toffee 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.76 € Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schälen, ebenfalls vierteln, zuerst der Länge nach, dann quer. Das Mehl mit genügend kaltem | |
Haferflocken-Käse-Waffeln für Kinder 1 Rezept Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.09 € Kinder lieben Waffeln: Das Zusehen und der Duft ist schon der halbe Ess-Spaß. Dass Waffeln nicht immer süß sein müssen, zeigt dieses Rezept. Da sie sehr | |
Bandnudeln mit Spinatsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.82 € Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals |