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Rezept: Haferflocken-Käse-Waffeln für Kinder

Bild: Haferflocken-Käse-Waffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMargarine - oder Butterca. 0.24 €
150 gmittelalter Gouda - fein geriebenca. 0.75 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gSchmelzflockenca. 0.89 €
100 gHaferflocken - kernigca. 0.16 €
0.3 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Kinder lieben Waffeln: Das Zusehen und der Duft ist schon der halbe Ess-Spaß. Dass Waffeln nicht immer süß sein müssen, zeigt dieses Rezept. Da sie sehr nahrhaft sind, können sie auch das Abendbrot ersetzen.

Die Waffeln werden nicht so dunkel wie süße, denn es fehlt der bräunende Zucker. Zu den Waffeln gibt es statt Sahne Kräuterquark und auf Spießchen Apfel- und Mandarinenspalten, Radieschen und Gurkenscheiben. Etwas größere Kinder dürfen auch saure Gurken, Rote Bete, Mixes Pickles oder Oliven dazu knabbern.

Für Kinder ab dem ersten Lebensjahr.

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 8 große Waffelherzen.


Fett mit Käse und Eiern cremig schlagen, nur sehr leicht salzen. Bei Kindern unter 2 Jahren das Salz weglassen, die Großen können ja nachsalzen. Die Schmelzflocken einrühren, dann die Milch zugeben.

Die kernigen Haferflocken in der Pfanne rösten, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides unter den Waffelteig ziehen. Nacheinander in einem beschichteten Waffeleisen goldgelbe Waffeln backen. Das Eisen nach jedem Backen leicht ölen.


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(*) Für diese Version von Haferflocken-Käse-Waffeln für Kinder werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Haferflocken - Instant  *   Haferflocken kernig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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